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Chai-Tiramisu

Ein Tiramisu muss cremig und nicht zu süss sein. Für ein Chai-Tiramisu finde ich, auch nach einem grossen Abendessen, immer Platz, das pefekte Dessert.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 699 kcal

Zutaten
  

  • 3 dl Wasser
  • 15 g Nescafé-Pulver
  • 115 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kardamon
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Sternanis
  • 3 Prisen Safran
  • 400 g Mascarpone
  • 2 dl Rahm
  • 2 Packungen Löffelbiskuit
  • 4 Eigelb
  • Kakaopulver
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Anleitungen
 

  • Wasser aufkochen mit Kaffeepulver und 15 g Zucker verrühren. Alle Gewürze beigeben, auskühlen lassen. 
  • Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mascarpone beigeben und weiterrühren bis gewünschtes Volumen erreicht ist, vorsichtig geschlagenen Rahm unterziehen.
  • Löffelbiskuit im Chai-Kaffee tränken und mit der Mascarpone creme schichtweise in eine Form geben. Mit Kakaopulver bestäuben und ca. 2 Stunden kühl stellen.
    Tipp: zum Tiramisu passt «Brachetto» besonders gut. Dies ist ein Rotwein mit einer intensiven Restsüsse. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 699kcalKohlenhydrate: 42gEiweiss: 17gFett: 51gGesättigte Fettsäuren: 30gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 296mgNatrium: 68mgKalium: 34mgBallaststoffe: 7gZucker: 29gVitamin A: 1663IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 169mgEisen: 3mg
Keyword Chai-Tiramisu, Dessert, Herbst, Nachtspeise, Schokolade, Tiramisu, Weihnachten, Winter