Go Back
+ servings

Mediterraner Ofenkäse-Apéro

Es gibt kaum etwas, das Schweizer so nervös macht wie geschmolzener Käse. Ob Ofenkäse, Fondue oder Raclette, alles ist heiss begehrt.
3 from 7 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Schweiz
Portionen 6 Personen
Kalorien 169 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Tomaten getrocknet
  • 40 g Pistazien
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Pizzateig Rustico Rund 28cm
  • 1 Ofenkäse circa 350g
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tomaten, Öl und Pistazien im Hexler fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.Ersten Pizzateig auslegen, Pistazien-Tomatenmasse verteilen,zweiten Pizzateig darüberlegen, Apéro-Sonne darauf drücken und wie im Video formen. 
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Nach 10 Min. den Ofenkäse dazugeben. 
  • Geschmolzenen Käse in der Mitte platzieren und Sonne zum tunken verwenden.

Video

Nährwerte

Kalorien: 169kcalKohlenhydrate: 1gEiweiss: 5gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.05gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gNatrium: 16mgKalium: 29mgBallaststoffe: 0.2gZucker: 0.4gVitamin A: 22IUVitamin C: 1mgKalzium: 3mgEisen: 0.2mg
Keyword Apéro, Frühling, Herbst, Käse, Sommer, Vegetarisch, Vorspeise, Winter