Go Back
+ servings

Geröstete Kürbissuppe

Für diese geröstete Kürbissuppe röste ich sowohl den Kürbis als auch den Lauch, dadurch wird der Kürbisgeschmack intensiver und die Suppe schön dickflüssig.
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 359 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbis kleiner Knirps 
  • 1 Lauch
  • 1 EL Salz
  • 8 dl Wasser
  • 3 dl Rahm
  • Pfeffer
  • 2 Prisen Kurkuma
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Kürbiskerne
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Kürbis entkernen, in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe schneiden, auf ein Backblech verteilen, Olivenöl und Salz darauf verteilen. Bei 200 Grad im Ofen für 30 Min. rösten. 
  • Den gerösteten Kürbis und Lauch mit Wasser und Rahm in eine Pfanne geben. Aufkochen und pürieren, Muskatnuss und Kurkuma dazugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen servieren.

Nährwerte

Kalorien: 359kcalKohlenhydrate: 77gEiweiss: 13gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 308mgKalium: 908mgBallaststoffe: 12gZucker: 8gVitamin A: 21654IUVitamin C: 25mgKalzium: 73mgEisen: 5mg
Keyword Herbst, Kürbis Suppe, Suppen, Vorspeise, Weihnachten, Winter