Meringue-Erdbeeren-Roulade Rezept für Zuhause. Mit Erdbeeren und aufgeschlagener Sahne befüllt, ist die luftige Meringue-Roulade ein richtiges Highlight.
Eiweiss sehr steif schlagen, 200 g Zucker lagenweise einarbeiten bis der Eischnee glänzt. Vorsichtig Maizena und Essig unterheben. Auf ein Backpapier oder die Betty Bossi Rouladen Matte verteilen.
Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, Meringue-Roulade vorsichtig umgedreht auf ein Backpapier oder eine Matte legen, auskühlen lassen.
200 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren klein schneiden. Rahm steifschlagen.
Rouladen Boden mit Rahm bedecken, die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren und etwas von der Erdbeer-Sauce darauf verteilen. Die Roulade vorsichtig aufrollen, restliche Erdbeeren darauf drapieren und mit Puderzucker bestäuben.