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Meringue-Erdbeeren-Roulade

Meringue-Erdbeeren-Roulade

Meringue-Erdbeeren-Roulade Rezept für Zuhause. Mit Erdbeeren und aufgeschlagener Sahne befüllt, ist die luftige Meringue-Roulade ein richtiges Highlight.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 213 kcal

Zutaten
  

  • 3 Eiweiss
  • 220 g Zucker
  • 1 TL Maizena 
  • 1 TL Essig weiss
  • 2 dl Vollrahm
  • 500 g Erdbeeren
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Anleitungen
 

  • Eiweiss sehr steif schlagen, 200 g Zucker lagenweise einarbeiten bis der Eischnee glänzt. Vorsichtig Maizena und Essig unterheben. Auf ein Backpapier oder die Betty Bossi Rouladen Matte verteilen. 
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, Meringue-Roulade vorsichtig umgedreht auf ein Backpapier oder eine Matte legen, auskühlen lassen.
  • 200 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren klein schneiden. Rahm steifschlagen. 
  • Rouladen Boden mit Rahm bedecken, die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren und etwas von der Erdbeer-Sauce darauf verteilen. Die Roulade vorsichtig aufrollen, restliche Erdbeeren darauf drapieren und mit Puderzucker bestäuben. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 213kcalKohlenhydrate: 11gEiweiss: 1gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 0.02gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 9mgKalium: 192mgBallaststoffe: 3gZucker: 61gVitamin A: 15IUVitamin C: 74mgKalzium: 21mgEisen: 1mg
Keyword Apéro, Backen, Brunch, Dessert, Erdbeeren, Frühling, Lunch, Meringue, Nachspeise, Sommer, Vegetarisch