Ich möchte dir zeigen, wie du ausgewogene Gerichte, die allen schmecken, schnell & kinderleicht zubereiten kannst. So macht Essen Spass & es wird auch im stressigen Alltag nie langweilig auf dem Teller!
Mehr über michMeringue-Erdbeeren-Roulade
Wenn ich den Geschmack von Wolken beschreiben müsste, dann würde ich Meringue beschreiben. Die Masse ist luftig und zergeht bei jedem Bissen sofort auf der Zunge.
Es ist nicht einfach den wunderbaren Geschmack der wunderbaren Meringue-Erdbeeren-Roulade zu beschreiben. Am besten macht ihr das Rezept nach und überzeugt euch gleicht selbst. Mit Erdbeeren und aufgeschlagener Sahne befüllt, ist die Meringue-Erdbeer-Roulade ein richtiges Highlight.
Beim Meringue-machen ist es wichtig, dass du das Eiweiss genügend lange schlägst. Dieses muss wirklich auf das Dreifache aufgeschlagen sein, damit die Roulade richtig luftig wird.
Aufrollen der Meringue-Erdbeeren-Roulade
Das Aufrollen der Meringue-Erdbeer-Roulade ist das Schwierigste am ganzen Rezept. Hier gilt es viel Fingerspitzengefühl anzuwenden. Mit der flexiblen Betty Bossi Rouladen-Matte kannst du die Roulade backen, auskühlen lassen und wenn du möchtest, auch gleich aufrollen. Die Grösse der Matte eignet sich perfekt für eine Roulade für ca. 4 Personen.
Die Meringue-Roulade kann auch gut mit Himbeeren, Pfirsichen oder anderen Früchten gefüllt werden. Für alle Schokolade-Liebhaber da draussen: ihr könnt die Meringue-Masse mit 1 EL Kakaopulver backen. Dadurch wird die Roulade schön schokoladig. Wie immer sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Mit Erdbeeren schmeckt die Roulade richtig herrlich nach Frühling und Sommer.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden.
Videoanleitung
Damit die Rezepte noch einfacher nachzumachen sind, drehe ich kurze “step by step” Videoanleitungen. Diese machen Lust aufs Backen und helfen dir das Rezept so einfach wie möglich umzusetzen.
Meringue-Erdbeeren-Roulade
Zutaten
- 3 Eiweiss
- 220 g Zucker
- 1 TL Maizena
- 1 TL Essig weiss
- 2 dl Vollrahm
- 500 g Erdbeeren
Anleitungen
- Eiweiss sehr steif schlagen, 200 g Zucker lagenweise einarbeiten bis der Eischnee glänzt. Vorsichtig Maizena und Essig unterheben. Auf ein Backpapier oder die Betty Bossi Rouladen Matte verteilen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, Meringue-Roulade vorsichtig umgedreht auf ein Backpapier oder eine Matte legen, auskühlen lassen.
- 200 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren. Restliche Erdbeeren klein schneiden. Rahm steifschlagen.
- Rouladen Boden mit Rahm bedecken, die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren und etwas von der Erdbeer-Sauce darauf verteilen. Die Roulade vorsichtig aufrollen, restliche Erdbeeren darauf drapieren und mit Puderzucker bestäuben.
Video
Nährwerte
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