Shrimp-Cakes vom Grill
Die Shrimp-Cakes vom Grill bestehen aus Shrimps und Petersilie, dadurch haben sie eine grünliche Farbe. Die Sauce welche ich dazu serviere ist etwas scharf.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 303 kcal
1 Ei 1 Bund Pertersilie 1 Zwiebel klein 350 g Shrimps 2 EL Öl 3/4 TL Salz 1 Prise Pfeffer 30 g Panko 3 EL Brotbrösel 3 EL Mayonnaise 1 EL Ketchup 1 TL Senf 1/2 TL scharfe Sauce z.B. Tabasco 1 Limette
Mayonnaise mit Ketchup, Senk, scharfer Sauce und etwas Saft von der Limette mischen. Nach Belieben Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.
Petersilie zupfen mit Zwiebel, Shrimps, Ei, Öl, Salz und Pfeffer mixen. Panko darunter mischen.
Ca. 4 cm grosse leicht flachgedrückte Bälle formen, in Brotbrösel wälzen. Auf dem Grill ca. 3 Min. pro Seite grillieren.
Kalorien: 303 kcal Kohlenhydrate: 18 g Eiweiss: 3 g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 0.3 g Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4 g Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2 g Natrium: 287 mg Kalium: 527 mg Ballaststoffe: 2 g Zucker: 4 g Vitamin A: 212 IU Vitamin C: 4 mg Kalzium: 205 mg Eisen: 1 mg
Keyword Fisch, Hauptgericht, Mediterran, Shrimps, Sommer