Go Back
+ servings
Fish-Cakes, Teller, Scharfe Sauce, Holztisch, Rucola, Limette, Hand,ANA+NINA

Shrimp-Cakes vom Grill

Die Shrimp-Cakes vom Grill bestehen aus Shrimps und Petersilie, dadurch haben sie eine grünliche Farbe. Die Sauce welche ich dazu serviere ist etwas scharf.
3.67 from 3 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2 Personen
Kalorien 303 kcal

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 1 Bund Pertersilie
  • 1 Zwiebel klein
  • 350 g Shrimps
  • 2 EL Öl
  • 3/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 30 g Panko
  • 3 EL Brotbrösel
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL scharfe Sauce z.B. Tabasco
  • 1 Limette
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Mayonnaise mit Ketchup, Senk, scharfer Sauce und etwas Saft von der Limette mischen. Nach Belieben Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen. 
  • Petersilie zupfen mit Zwiebel, Shrimps, Ei, Öl, Salz und Pfeffer mixen. Panko darunter mischen.
  • Ca. 4 cm grosse leicht flachgedrückte Bälle formen, in Brotbrösel wälzen.  Auf dem Grill ca. 3 Min. pro Seite grillieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 303kcalKohlenhydrate: 18gEiweiss: 3gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gNatrium: 287mgKalium: 527mgBallaststoffe: 2gZucker: 4gVitamin A: 212IUVitamin C: 4mgKalzium: 205mgEisen: 1mg
Keyword Fisch, Hauptgericht, Mediterran, Shrimps, Sommer