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Camembert, Zwetschge, Pistazie

Zwetschgen Crumble mit Weichkäse

Wie wäre es mit einem Zwetschgen Crumble für das kommende Weihnachtsfest? Dieses Streuseldessert-Rezept mit Weichkäse schmeckt himmlisch!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 276 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Zwetschgen oder Aprikosen (frisch oder tiefgefroren)
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Weissmehl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Weisser Essig
  • 5 EL Honig
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 Vacherin Mont-d'Or AOP
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Anleitungen
 

  • Zwetschgen halbieren und entkernen. 
  • Butter aus dem Kühlschrank mit Zucker und Weissmehl kurz mischen, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Diese sollten alle ungefähr gleich gross sein. 
  • Die Streusel in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Min. goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 
  • Zwetschgen mit dem Honig, Thymian und Essig in die Pfanne der Streusel geben. Alles ca. 5 Min. einköcheln lassen. 
  • Zwetschgen in ein Glas füllen, Streusel darauf verteilen, Vacherin Mont-d'Or AOP darauf geben und servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 276kcalKohlenhydrate: 34gEiweiss: 4gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.4gCholesterin: 36mgNatrium: 367mgKalium: 236mgBallaststoffe: 2gZucker: 25gVitamin A: 807IUVitamin C: 12mgKalzium: 68mgEisen: 1mg
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