Go Back
+ servings
Cannelloni, Spinat, Ricotta, Käse, Nudelauflauf

Spinat Lasagne mit Feta & Bechamelsauce

Spinat Lasagne mit Feta ist einer meiner liebsten schnellen Auflaufgerichte. Das Rezept ist schnell zubereitet und passt einfach immer!
4.84 from 12 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 3 Personen
Kalorien 1271 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Blattspinat
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Chilischote
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 L Milch
  • 1/4 TL Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Feta
  • 12 Lasagneblätter
  • 100 g Feta
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Hinweis: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet Spinat in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
  • Knoblauch pressen, Schalotten fein hacken. Thymian von den zweigen zupfen, ⅓ beiseite stellen. Chilischote in feine ringe schneiden mit Spinat, Thymian, Knoblauch und Schalotten in eine grosse Schüssel geben. 
  • Bechamelsauce: Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Feta in Stücke bröckeln und darunterrühren. 
  • Lasagne schichten: Spinat, Lasagneblätter und Bechamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Bechamelsauce abschliessen, restlichen Feta und Thymian darüberstreuen. Backen: Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 1271kcalKohlenhydrate: 126gEiweiss: 60gFett: 55gGesättigte Fettsäuren: 28gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 12gTransfette: 1gCholesterin: 277mgNatrium: 2235mgKalium: 2784mgBallaststoffe: 10gZucker: 12gVitamin A: 33623IUVitamin C: 120mgKalzium: 1495mgEisen: 17mg
Keyword feta, Hauptgericht, Herbst, Lasagne, spinat, Vegetarisch, Weihnachten, Winter