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Mini Panettone mit Schokolade, Muffinformen, Schokoladenraspeln, Pudezucker

Mini Panettone Rezept mit Schokolade

Heute möchte ich dir eine feine winterliche Teigspe­zi­a­li­tät aus Mailand präsentieren, mein Mini Panettone Rezept mit Schokolade!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Italienisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 338 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Weissmehl
  • 70 g Zucker
  • 5 g Sauerteigpulver
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 80 g Butter
  • 1 dl Milch
  • 1/4 TL Bittermandelaroma
  • 1 EI je circa 60g
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Orange Bio, Schale und Saft
  • 1/2 Zitrone Bio
  • 100 g Dunkle Schokolade
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Anleitungen
 

  • Teig: Mehl, Zucker, Sauerteig, Hefe, Milch, Butter, Bittermandelaroma, Ei und Salz in einer Schüssel mischen. (Im Zweifelsfall lieber etwas mehr Hefe verwenden). Dunkle Schokolade grob hacken, Schale von einer halben Zitrone und Orange abreiben, Saft von der halben Orange auspressen, alles in die Schüssel mit dem Mehl geben und ca. 15 Min. mit einer Küchenmaschine auf kleiner Stufe zu einem weichen, glatten Teig kneten. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. 
  • Teig locker zu ca. 12 Kugeln formen und in die Förmchen geben, zugedeckt weitere 2 Std. aufgehen lassen.
  • Backen: Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens
    Tipp: Für Muffin-Formen oder kleine Panettone-Formen

Nährwerte

Kalorien: 338kcalKohlenhydrate: 54gEiweiss: 8gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gTransfette: 0.01gCholesterin: 1mgNatrium: 45mgKalium: 221mgBallaststoffe: 4gZucker: 17gVitamin A: 82IUVitamin C: 4mgKalzium: 45mgEisen: 5mg
Keyword Apéro, Backen, Brunch, Frühling, Herbst, Panettone, Schokolade, Sommer, Vegetarisch, Winter