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Curry Laksa Suppe

Die Basis der Laksa Curry Suppe ist eine rote Currypaste, diese kann selbst hergestellt werden oder ganz easy gekauft werden.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Indisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 504 kcal

Zutaten
  

  • 2 5 Kokosöl
  • 5 EL Rote Currypaste 
  • 2 Chilischoten 
  • 1 Schalotte
  • 2 Zitronengras Stangen
  • 1 Stück Ingwer daumengross 
  • 4 EL Fischsauce 
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Zucker 
  • 1 L Geflügelbouillon
  • 1 Dose Kokosmilch 
  • 2  Rüebli
  • 1/2  Gurke 
  • 250 g  Mungobohnensprossen 
  • 250 g Eiernudeln  z.B. Mie
  • 250 g Vermicelli 
  • 250 g  Tofu
  • 250 g Shrimps 
  • 250 g Poulet
  • 1 Limette
  • 1 Koriander
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Anleitungen
 

  • Kokosöl mit roter Currypaste anbraten, bis leicht angebräunt (ca. 3min). Chilischoten und Schalotte in Streifen schneiden. Zitronengras Stangen hacken. Ingwer schälen und klein schneiden. Alles mit Fischsauce, Tamarindenpaste, Kurkuma und Zucker  mischen und kurz andämpfen. Mit Geflügelbouillon ablöschen und aufkochen, ca. 20 Min. köcheln lassen. Kokosmilch dazu geben und nochmals aufkochen, mit Salz abschmecken. 
  • Suppeneinlage: Rüebli und Gurke in feine Streifen schneiden, mit Mungobohnensprossen auf Schüsseln verteilen. Eiernudeln (z.B. Mie) und Vermicelli gemäss Packungsanleitung kochen undebenfalls verteilen. 
  • Tofu in Würfel schneiden, Poulet in Streifen schneiden, mit den Shrimps zur Suppe geben und kurz aufkochen, ca. 3 Min. (Poulet muss durch sein).  Suppe in die vorbereiteten Schüsseln verteilen. 
    Koriander fein hacken und auf den Suppen verteilen.  1 Limette in 6 Schnitte teilen, dazu servieren.

Nährwerte

Kalorien: 504kcalKohlenhydrate: 68gEiweiss: 23gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.05gCholesterin: 106mgNatrium: 821mgKalium: 322mgBallaststoffe: 3gZucker: 17gVitamin A: 139IUVitamin C: 2mgKalzium: 133mgEisen: 2mg
Keyword Curry, Frühling, Herbst, Scharf, Sommer, Suppen, Vorspeise, Winter