Go Back
+ servings
Zimtstern Cheesecake ohne Backen, Weihnachtskuchen, Zimtsterne, Wallnüsse, Weihnachtsdeko, Zimt

Zimtstern Cheesecake ohne Backen

Wie der Name schon sagt, ist dieser Zimtstern Cheesecake tatsächlich aus Zimtsternen gemacht und schmeckt daher schön weihnachtlich.
4 from 2 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Portionen 8 Personen
Kalorien 242 kcal

Zutaten
  

  • 350 g Zimtsterne
  • 1 Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte von Dr. Oetker
  • 5 dl Wasser
  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Quark 
  • 2 dl Rahmen
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Den Boden einer Springform von ca. 18 cm Ø mit Backpapier auslegen. 
  • 300 g Zimsterne im Cutter fein mahlen oder in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerstossen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken oder Glasboden gut andrücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen, kühl stellen. 
  • Tortenhilfe nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Quark, Mascarpone und geschlagenem Rahm verrühren. Masse auf dem Zimtstern-Boden verteilen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. 
  • Cheesecake mit restlichen Zimtsternen dekorieren und servieren. Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Video

Nährwerte

Kalorien: 242kcalKohlenhydrate: 21gEiweiss: 10gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 15gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gCholesterin: 50mgNatrium: 31mgKalium: 0.2mgBallaststoffe: 2gZucker: 20gVitamin A: 700IUVitamin C: 0.1mgKalzium: 92mgEisen: 1mg
Keyword Backen, Brunch, Herbst, Kuchen, Ohne Backen, Vegetarisch, Weihnachten, Winter, Zimtstern