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Sweet Potato Scones

Sweet Potato Scones

Unsere Sweet Potato Scones sind die perfekte Abwechslung zu Brioche oder Croissants für deinen nächsten Brunch. Probier's gleich aus!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Englisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 375 kcal

Zutaten
  

  • 240 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 0,25 TL Kardamom
  • 1 TL Ingwer
  • 60 g Butter kalt gewürfelt
  • 200 g Püree aus Sweet Potatos
  • 1 Ei
  • 2 EL Naturjogurt
  • 2 EL Milch
  • 120 g Puderzucker
  • 4 TL Milch
  • 60 g Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/8 TL Kardamom
  • 1 Prise Ingwer gemahlen
  • 2 TL Milch
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Anleitungen
 

  • Für das Sweet Potato Püree, die Sweet Potatoes schälen und klein schneiden, danach in einen Topf geben. Die Sweet Potato Würfel mit Wasser bedecken und kochen, bis sie weich sind. Danach das Kochwasser abgießen und die Stücke evtl. in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
  • Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Für den Teig alle Zutaten mit 240 g Mehl in eine Rührschüssel geben und vermischen. Wenn alles vermengt ist, wenn nötig, weiter Mehl einarbeiten, bis der Teig nicht mehr so klebt.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Stücke schneiden. Die Scones mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Backbleche geben und ca. 15 Minuten backen. Je nach Dicke der Scones und Mehlmenge im Teig, kann die Backzeit variieren. Die Scones sollten goldbraun sein.
  • Scones auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die beiden Glasuren separat zubereiten und zuerst die ungewürzte Glasur auf den Scones verstreichen. Diese etwas antrocknen lassen und mit einem Löffel (oder einem Spritzbeutel mit feiner Öffnung) die zweite Glasur darüber geben.

Video

Nährwerte

Kalorien: 375kcalKohlenhydrate: 54gEiweiss: 7gFett: 13gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gTransfette: 0.5gCholesterin: 32mgNatrium: 147mgKalium: 94mgBallaststoffe: 1gZucker: 45gVitamin A: 924IUVitamin C: 18mgKalzium: 16mgEisen: 0.1mg
Keyword Apéro, Brunch, Herbst, Lunch, Scones, Süsskartoffeln, Weihnachten, Winter