Für das Sweet Potato Püree, die Sweet Potatoes schälen und klein schneiden, danach in einen Topf geben. Die Sweet Potato Würfel mit Wasser bedecken und kochen, bis sie weich sind. Danach das Kochwasser abgießen und die Stücke evtl. in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Für den Teig alle Zutaten mit 240 g Mehl in eine Rührschüssel geben und vermischen. Wenn alles vermengt ist, wenn nötig, weiter Mehl einarbeiten, bis der Teig nicht mehr so klebt.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Stücke schneiden. Die Scones mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Backbleche geben und ca. 15 Minuten backen. Je nach Dicke der Scones und Mehlmenge im Teig, kann die Backzeit variieren. Die Scones sollten goldbraun sein.
Scones auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die beiden Glasuren separat zubereiten und zuerst die ungewürzte Glasur auf den Scones verstreichen. Diese etwas antrocknen lassen und mit einem Löffel (oder einem Spritzbeutel mit feiner Öffnung) die zweite Glasur darüber geben.