Chicorée Salat mit Orangen und Pistazien
Einer meiner liebsten Wintersalate ist dieser Chicorée-Salat mit Orangen und Pistazien. Diese Vitaminbombe passt immer und schmeckt immer!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 227 kcal
- 2 Chicorée
- 1 Orange
- 30 g Pistazien
- 1 TL Honig alternativ Agavendicksaft (vegan)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die Orange schälen und mit einem Chicorée in Scheiben schneiden.
Zweiter Chicorée mit der Orange auf zwei Teller anrichten, geschnittener Chicorée darauf verteilen.
Pistazien kurz in einer Pfanne rösten, zerdrücken und mit dem Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer über dem Chicorée verteilen.
Kalorien: 227kcalKohlenhydrate: 19gEiweiss: 6gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 102mgKalium: 1473mgBallaststoffe: 14gZucker: 4gVitamin A: 9812IUVitamin C: 44mgKalzium: 237mgEisen: 4mg
Keyword Chicoree, Herbst, Pistazien-Pesto, Salat, Vegan, Vegetarisch, Vorspeise, Winter