Raclette mit Birne und Basler Läckerli
Raclette gehört für mich zum Winter dazu. Neben klassischen Varianten liebe ich auch neue Kreationen wie Raclette mit Birne und Basler Läckerli.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 1279 kcal
- 400 g Kartoffeln festkochend
- 1 Birne
- 50 g Baseler Läckerli
- 400 g Raclette Scheiben
- Pfeffer
Die Kartoffeln in siedendem Wasser kochen bis diese weich sind.
Die Birne in Scheiben schneiden und die Basler Läckerli in kleine Stücke brechen.
Den Raclette Käse in das Raclette-Pfännchen legen, die Basler Läckerli Stückchen darauf verteilen und den Käse unter dem Grill schmelzen.
Die Kartoffeln mit den Birnenscheiben auf die Teller verteilen, den Käse darüber schaben und heiss geniessen.
Kalorien: 1279kcalKohlenhydrate: 50gEiweiss: 49gFett: 58gGesättigte Fettsäuren: 56gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 17gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 34gCholesterin: 130mgNatrium: 14mgKalium: 1145mgBallaststoffe: 7gZucker: 10gVitamin A: 27IUVitamin C: 43mgKalzium: 1532mgEisen: 2mg
Keyword Birne, Hauptgericht, Herbst, Käse, Weihnachten, Winter