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Linsen Daal mit Erbsen in Schale

Linsen Dal mit Erbsen

Linsen Daal mit Erbsen – eines der einfachsten und besten indischen Gerichte überhaupt!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 33 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Indisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1528 kcal

Zutaten
  

  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 festkochende Kartoffeln
  • 300 g rote Linsen
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Schweizer Tiefkühl Erbsen
  • 3 dl Rahm
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Anleitungen
 

  • Kurkuma, Currypulver, Kreuzkümmel und Ingwerpulver in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, mit Butter zu den Gewürzen geben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten lassen.
  • Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zur Butter geben. Kurz anrösten. Linsen dazugeben und mit Gemüsebouillon ablöschen. Mit einem Deckel bei tiefer bis mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Linsen und die Kartoffeln weich sind. Erbsen und Rahm daruntermischen, nochmals aufkochen und servieren.

Nährwerte

Kalorien: 1528kcalKohlenhydrate: 322gEiweiss: 53gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 0.1gCholesterin: 4mgNatrium: 98mgKalium: 2189mgBallaststoffe: 53gZucker: 14gVitamin A: 105IUVitamin C: 47mgKalzium: 96mgEisen: 16mg
Keyword Asiatisch, Hauptspeise, indisch, linsen