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Zitronen-Himbeer-Streuselkuchen servieren

Zitronen-Himbeer-Streuselkuchen

Ich habe für euch einen neuen Sommer-Favoriten! Dieser Zitronen-Himbeer-Streuselkuchen schmeckt einfach unwiderstehlich! Dank
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Im Backofen 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 6 Personen
Kalorien 542 kcal

Zutaten
  

Für den Boden

  • 130 g Butter weich
  • 50 g Magerquark
  • 180 g Zucker
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker von Dr. Oetker
  • 3 Eier
  • 150 g Weissmehl
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1 Zitrone Bio, Abrieb
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Himbeeren frisch oder TK
  • 1 EL Zitronensaft

Für die Streusel

  • 70 g Butter kalt
  • 100 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 30 g Mandeln oder Haferflocken, gemahlen
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Anleitungen
 

  • Butter, Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
  • Mehl, gemahlene Mandeln, Zitronenabrieb und Backpulver unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete 24-cm-Springform verteilen.
  • Himbeeren auf dem Boden verteilen, Zitronensaft darauf träufeln.
  • Für die Streusel: Kalte Butter mit Mehl, Zucker und Mandeln/Haferflocken krümelig verkneten. Über die Himbeeren streuen.
  • Backen: Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Video

Nährwerte

Kalorien: 542kcalKohlenhydrate: 81gEiweiss: 13gFett: 37gGesättigte Fettsäuren: 19gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 11gTransfette: 1gCholesterin: 72mgNatrium: 216mgKalium: 209mgBallaststoffe: 6gZucker: 43gVitamin A: 850IUVitamin C: 13mgKalzium: 76mgEisen: 2mg
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