Zimt-Swirl vorbereiten: Butter schmelzen und mit Zimt, Zucker und Premium Vanilleextrakt von Dr. Oetker gründlich verrühren. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und zur Seite stellen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Buttermilch und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren, aber nicht zu lange rühren.
Pancakes backen: Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Für jeden Pancake Teig hineingeben (ca. 8 cm Ø). Nach 1–2 Minuten mit dem Spritzbeutel den Zimt-Swirl spiralförmig von aussen nach innen auf den noch feuchten Teig geben. Pancake fertig backen lassen, nicht wenden. Warm stellen.
Tipp: Für noch luftigere Pancakes: Eigelb getrennt mit derButtermilch mischen und das Eiweiß steif schlagen, dann vorsichtig unterheben.