Go Back
+ servings
Zimtschnecken Swirl Pancakes

Zimtschnecken Swirl Pancakes

Diese Zimtschnecken Swirl Pancakes schmecken nach Zimt und Vanille, sind fluffig-zart und perfekt für einen entspannten Herbstmorgen.
No ratings yet
Zubereitungszeit 10 Minuten
Auf dem Herd 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Brunch
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 1577 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Weissmehl
  • 100 g Mandelmehl
  • 2 TL Backpulver von Dr. Oetker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Butter alternativ: Milch oder mit Wasser verdünntes Joghurt
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter oder etwas Öl für die Pfanne

Für den Zimt-Swirl

  • 70 g Butter
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 50 g Zucker braun
  • 1 TL Vanilleextrakt Premium von Dr. Oetker
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Zimt-Swirl vorbereiten: Butter schmelzen und mit Zimt, Zucker und Premium Vanilleextrakt von Dr. Oetker gründlich verrühren. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen und zur Seite stellen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Buttermilch und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren, aber nicht zu lange rühren.
  • Pancakes backen: Etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Für jeden Pancake Teig hineingeben (ca. 8 cm Ø). Nach 1–2 Minuten mit dem Spritzbeutel den Zimt-Swirl spiralförmig von aussen nach innen auf den noch feuchten Teig geben. Pancake fertig backen lassen, nicht wenden. Warm stellen.
  • Tipp: Für noch luftigere Pancakes: Eigelb getrennt mit derButtermilch mischen und das Eiweiß steif schlagen, dann vorsichtig unterheben.

Video

Nährwerte

Kalorien: 1577kcalKohlenhydrate: 104gEiweiss: 19gFett: 133gGesättigte Fettsäuren: 82gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 33gTransfette: 5gCholesterin: 335mgNatrium: 1053mgKalium: 93mgBallaststoffe: 1gZucker: 27gVitamin A: 3897IUKalzium: 138mgEisen: 3mg
Keyword Brunch, Dessert, Familien Rezepte, Frühstück, Herbst, Snack, Winter