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Schokoladenmuffins mit Kürbis servieren

Schokoladenmuffins mit Kürbis

Diese Schokoladenmuffins mit geriebenem Hokkaido-Kürbis sind extra saftig, super fluffig und bringen dir in jedem Bissen das beste Herbstfeeling.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Im Backofen 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 499 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Hokkaidokürbis
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Apfelmousse
  • 60 g Butter
  • 200 g Mehl z.B. Dinkel- oder Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 g dunkle Schokolade
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Anleitungen
 

  • Den Kürbis fein reiben.
  • Eier und Zucker kurz luftig rühren, dann Apfelmousse dazugeben.
  • Butter schmelzen und mit dem Kürbis dazugeben.
  • Mehl sowie Backpulver und Zimt unter den Teig rühren.
  • Die Schokolade grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
  • Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.
  • Den Teig gleichmässig auf die Muffinförmchen verteilen.
  • Backen: Bei 180 Grad Heissluft für ca. 20–25 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins goldbraun sind.
  • Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Video

Nährwerte

Kalorien: 499kcalKohlenhydrate: 74gEiweiss: 11gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 15gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gTransfette: 1gCholesterin: 33mgNatrium: 104mgKalium: 359mgBallaststoffe: 3gZucker: 28gVitamin A: 1068IUVitamin C: 6mgKalzium: 84mgEisen: 4mg
Keyword Dessert, Familien Rezepte, Gemüse, Kürbis, Snack