Schokoladenmuffins mit Kürbis
Diese Schokoladenmuffins mit geriebenem Hokkaido-Kürbis sind extra saftig, super fluffig und bringen dir in jedem Bissen das beste Herbstfeeling.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Im Backofen 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Dessert, Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 499 kcal
- 200 g Hokkaidokürbis
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 4 EL Apfelmousse
- 60 g Butter
- 200 g Mehl z.B. Dinkel- oder Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 100 g dunkle Schokolade
Den Kürbis fein reiben.
Eier und Zucker kurz luftig rühren, dann Apfelmousse dazugeben.
Butter schmelzen und mit dem Kürbis dazugeben.
Mehl sowie Backpulver und Zimt unter den Teig rühren.
Die Schokolade grob hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
Ein Muffinblech mit 12 Förmchen auslegen.
Den Teig gleichmässig auf die Muffinförmchen verteilen.
Backen: Bei 180 Grad Heissluft für ca. 20–25 Minuten im Ofen backen, bis die Muffins goldbraun sind.
Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Kalorien: 499kcalKohlenhydrate: 74gEiweiss: 11gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 15gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 6gTransfette: 1gCholesterin: 33mgNatrium: 104mgKalium: 359mgBallaststoffe: 3gZucker: 28gVitamin A: 1068IUVitamin C: 6mgKalzium: 84mgEisen: 4mg
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