Go Back
+ servings
Grillen ist nicht nur für Fleisch & Gemüse – diese Küchlein beweisen es! Aussen knusprig, innen flüssig, mit intensivem Schokoladenaroma

Schokoladenküchlein vom Grill

Grillen ist nicht nur für Fleisch & Gemüse – diese Küchlein beweisen es! Aussen knusprig, innen flüssig, mit intensivem Schokoladenaroma.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Auf dem Grill 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 548 kcal

Zutaten
  

  • 125 g dunkle Schokolade z.B. 80%
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 3 Schweizer Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Butter und Schokolade schmelzen, abkühlen lassen.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Mehl und Salz unterrühren.
  • Schokoladen-Butter-Mischung unterheben.
  • Muffinförmchen einfetten, zu 2/3 füllen.
  • Grill auf ca. 220 °C indirekte Hitze vorheizen.
  • Küchlein 7–10 Minuten grillen, der Kern sollte noch leicht flüssig sein.

Video

Nährwerte

Kalorien: 548kcalKohlenhydrate: 59gEiweiss: 10gFett: 43gGesättigte Fettsäuren: 28gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 11gTransfette: 1gCholesterin: 68mgNatrium: 231mgKalium: 232mgBallaststoffe: 3gZucker: 39gVitamin A: 793IUKalzium: 31mgEisen: 4mg
Keyword Dessert, Grill, Schokolade, Sommer