Schokoladenküchlein vom Grill
Grillen ist nicht nur für Fleisch & Gemüse – diese Küchlein beweisen es! Aussen knusprig, innen flüssig, mit intensivem Schokoladenaroma.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Auf dem Grill 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 548 kcal
- 125 g dunkle Schokolade z.B. 80%
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 75 g Mehl
- 3 Schweizer Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 TL Salz
Butter und Schokolade schmelzen, abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl und Salz unterrühren.
Schokoladen-Butter-Mischung unterheben.
Muffinförmchen einfetten, zu 2/3 füllen.
Grill auf ca. 220 °C indirekte Hitze vorheizen.
Küchlein 7–10 Minuten grillen, der Kern sollte noch leicht flüssig sein.
Kalorien: 548kcalKohlenhydrate: 59gEiweiss: 10gFett: 43gGesättigte Fettsäuren: 28gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 11gTransfette: 1gCholesterin: 68mgNatrium: 231mgKalium: 232mgBallaststoffe: 3gZucker: 39gVitamin A: 793IUKalzium: 31mgEisen: 4mg
Keyword Dessert, Grill, Schokolade, Sommer