Go Back
+ servings
Zubereitung: Die Schokolade grob hacken und vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Den Hüttenkäse mit einem Stabmixer glatt rühren. Die geschmolzene Schokolade unter den Hüttenkäse heben und gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Cookies bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 15-18 Minuten backen, bis sie fest sind. Es lohnt sich, die Cookies auskühlen zu lassen, bevor sie vom Backblech aufgenommen werden.

Schokoladen-Hüttenkäse-Cookies

Ich habe ein neues, schnelles Rezept für einfache proteinreiche Cookies mit nur zwei Zutaten!
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 78 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Schokolade
  • 150 g Hüttenkäse
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Die Schokolade grob hacken und vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Den Hüttenkäse mit einem Stabmixer glatt rühren.
  • Die geschmolzene Schokolade unter den Hüttenkäse heben und gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Die Cookies bei ca. 180 °C (Ober-/Unterhitze) für etwa 15-18 Minuten backen, bis sie fest sind. Es lohnt sich, die Cookies auskühlen zu lassen, bevor sie vom Backblech aufgenommen werden. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 78kcalKohlenhydrate: 6gEiweiss: 6gFett: 3gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 12mgNatrium: 148mgKalium: 123mgBallaststoffe: 0.4gZucker: 6gVitamin A: 102IUVitamin C: 0.5mgKalzium: 87mgEisen: 0.1mg
Keyword Backen, Dessert, Gesunder Snack, Schokolade, Snack