Go Back
+ servings

Schnelle Lebkuchen Pralinen ohne raffinierten Zucker

Die Kombination aus Datteln und Nussmus ist einfach genial: Datteln bringen natürliche Süsse und Karamellnoten, das Nussmus sorgt für Fülle und Bindung, und das Lebkuchengewürz gibt die perfekte Weihnachtsnote - ganz ohne raffinierten Zucker.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kühl stellen 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 243 kcal

Zutaten
  

  • 130 g Datteln
  • 6 EL Haferflocken
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 40 g Ahornsirup Honig oder Agavendicksaft
  • 45 g Nussmus nach Wahl (z. B. Mandelmus, Haselnussmus oder Erdnussmus)
  • 1 Prise Salz
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Datteln gut einweichen (ca. 15 Min.), damit sie sich besser verarbeiten lassen.
  • Alle Zutaten in einen Mixer oder Food Processor geben und zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Falls die Masse zu trocken ist, etwas Wasser oder Nussmus hinzugeben. Falls sie zu feucht ist, etwas mehr Haferflocken ergänzen.
  • Aus der Masse kleine Kugeln formen.
  • Bällchen in Kakaopulver rollen und mit Meersalz bestreuen.
  • Die fertigen Lebkuchen Brownie Balls kurz kühlen (ca. 20 Minuten im Kühlschrank), dann geniessen. Im Kühlschrank halten sie bis zu 1 Woche.

Video

Nährwerte

Kalorien: 243kcalKohlenhydrate: 64gEiweiss: 2gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.04gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 197mgKalium: 492mgBallaststoffe: 6gZucker: 53gVitamin A: 8IUVitamin C: 0.4mgKalzium: 52mgEisen: 1mg
Keyword Dessert, Familien Rezepte, schnelle Rezepte, Snack, Weihnachten, Winter