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Schnelle Halloumi Spiesse servieren

Schnelle Halloumi Spiesse

Grillen auf dem Balkon? Dann probiere mal etwas anderes als Fleisch! Diese schnellen Halloumi-Spiesse sind knusprig, würzig und voller Geschmack – perfekt für laue Frühlingsabende.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Auf der Plancha 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Griechenland
Portionen 4 Personen
Kalorien 23 kcal

Zutaten
  

  • 2 Packungen Halloumi
  • 1 Zucchini gross
  • 1 Paprika gross
  • 1-2 Zwiebeln gross, rot
  • frische Thymianzweige
  • Olivenöl zum Bestreichen
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Anleitungen
 

  • Halloumi in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
  • Frischen Thymian mit Olivenöl vermengen. Die Spiesse grosszügig mit der Marinade bepinseln und beiseite stellen.
  • Zucchini waschen und in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. Rote Zwiebeln schälen und vierteln.
  • Gemüse und Halloumi abwechselnd auf Holzspiesse stecken, um eine bunte Mischung zu erhalten.
  • Die Plancha (oder alternativ den Grill) auf mittlere Hitze vorheizen.
  • Die Spiesse ca. 10–15 Minuten grillen, bis der Halloumi goldbraun ist und das Gemüse leicht karamellisiert. Dabei regelmässig wenden. Die Spiesse direkt heiss geniessen – ideal zu einem frischen Salat, knusprigem Brot oder Kartoffelbeilagen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 23kcalKohlenhydrate: 5gEiweiss: 1gFett: 0.3gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.04gNatrium: 11mgKalium: 183mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 318IUVitamin C: 20mgKalzium: 20mgEisen: 0.3mg
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