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Schnelle Apfel-Blätterteig-Ringe

Schnelle Apfel-Blätterteig-Ringe

Wenn ich Lust auf etwas Süsses habe, aber nicht ewig in der Küche stehen will, mache ich diese Apfel-Blätterteig-Ringe. Geht super schnell, du brauchst kaum Zutaten - und am Ende hast du den feinsten Snack oder Dessert für zwischendurch.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Im Backofen 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 752 kcal

Zutaten
  

  • 2 Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Packung Vanillezucker von Dr.Oetker
  • 1 Packung Blätterteig rechteckig ausgewallter
  • 1 Ei optional
  • 1/2 EL Puderzucker
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Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen, in ca. 1-1.5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher oder Messer das Kerngehäuse grosszügig entfernen, sodass Ringe entstehen. Die Apfelringe mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  • Vanille Zucker auf den Apfelscheiben verteilen.
  • Den Blätterteig in etwa 1–2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Apfelring mit Blätterteigstreifen umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Apfel-Blätterteig-Ringe auf das Backblech legen. Wer mag, kann die Ringe auch leicht mit etwas verquirltem Ei bestreichen, um eine goldbraune Farbe zu bekommen.
  • Backen: Die Ringe im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen und goldbraun ist.
  • Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

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Nährwerte

Kalorien: 752kcalKohlenhydrate: 68gEiweiss: 9gFett: 48gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 26gNatrium: 306mgKalium: 172mgBallaststoffe: 4gZucker: 10gVitamin A: 50IUVitamin C: 4mgKalzium: 18mgEisen: 3mg
Keyword Dessert, Familien Rezepte, Herbst, Snack, Winter