Wenn ich Lust auf etwas Süsses habe, aber nicht ewig in der Küche stehen will, mache ich diese Apfel-Blätterteig-Ringe. Geht super schnell, du brauchst kaum Zutaten - und am Ende hast du den feinsten Snack oder Dessert für zwischendurch.
Die Äpfel waschen, in ca. 1-1.5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher oder Messer das Kerngehäuse grosszügig entfernen, sodass Ringe entstehen. Die Apfelringe mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Vanille Zucker auf den Apfelscheiben verteilen.
Den Blätterteig in etwa 1–2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Apfelring mit Blätterteigstreifen umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Apfel-Blätterteig-Ringe auf das Backblech legen. Wer mag, kann die Ringe auch leicht mit etwas verquirltem Ei bestreichen, um eine goldbraune Farbe zu bekommen.
Backen: Die Ringe im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen und goldbraun ist.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.