Go Back
+ servings
Lasagne Bolognese

Lasagne Bolognese

Der beliebte italienische Pasta-Klassiker Lasagne geht auch vegetarisch und schmeckt wie beim Italiener
4.70 from 13 votes
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 36 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 16 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Italian
Portionen 4 Personen
Kalorien 2691 kcal

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Zucchini
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Quorn
  • 250 g Pelati Tomaten
  • 3 dl Nahrin Gemüse-Bouillon Intenso & Puro
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1 L Milch
  • 1 TL Salz
  • 9 Lasagneblätter
  • 100 g Parmesan
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein hacken, mit Öl in einen grossen Topf geben und andünsten. Quorn dazugeben und kräftig anbraten
  • Karotten, Sellerie und Zucchini würfeln, mit den Knoblauchzehen zum Quorn geben und weiter anbraten. Mit Pelati Tomaten und Bouillon ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 1 Std. köcheln lassen
  • Bechamelsauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce leicht dick und sämig ist
  • 4 EL Bechamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Gemüse- und Bechamelsauce lagenweise in die Form schichten, mit Bechamelsauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen
  • Backen: Im Ofen bei 180 Grad 40 - 45 Min. (du brauchst den Ofen nicht vorheizen)

Nährwerte

Kalorien: 2691kcalKohlenhydrate: 345gEiweiss: 173gFett: 76gGesättigte Fettsäuren: 25gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 18gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 14gTransfette: 0.1gCholesterin: 372mgNatrium: 4162mgKalium: 4395mgBallaststoffe: 39gZucker: 55gVitamin A: 38942IUVitamin C: 155mgKalzium: 2703mgEisen: 25mg
Keyword Bolognese, Dinner, Hauptgerichte, Italien, Käse, Lasagne