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Fischknusperli in Bierteig aus dem Ofen, serviert auf einem Teller, garniert mit Dill

Fischknusperli aus dem Ofen

Diese Fischknusperli in Bierteig aus dem Ofen könnt ihr über das gesamte Jahr zubereiten und euch an die schönen Momente in der Badi im Sommer zurückerinnern.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 645 kcal

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 100 g Weissmehl
  • 1,5 dl Bier
  • 2 EL Öl
  • 1/4 TL Salz
  • 3 EL Pankobrösel
  • 350 g Eglifilet ohne Haut
  • 125 g Creme Fraiche
  • 1/2 Bund Dill
  • 3 Essiggurken
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
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Anleitungen
 

  • Ei mit Weissmehl, Milch, Bier, Öl und Salz mit einem Schwingbesen zu einem homogenen Teig mischen und ca. 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten: Dill zupfen und fein schneiden. Essiggurken halbieren und fein schneiden, mit dem Saft von einer halben Zitrone mit Creme Fraiche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  • Ein Backblech mit Öl bepinseln.
  • Eglifilet im Bierteig wälzen und einzeln auf das Backblech legen, Panko darauf verteilen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad. ca. 10-15 Min. knusprig backen, herausnehmen und mit dem Dipp servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 645kcalKohlenhydrate: 90gEiweiss: 15gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 13gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gCholesterin: 1mgNatrium: 287mgKalium: 152mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 39IUVitamin C: 1mgKalzium: 22mgEisen: 5mg
Keyword Fisch, Fischgerichte, Frühling, Hauptgerichte, Herbst, Sommer, Winter