Go Back
Fischknusperli in Bierteig aus dem Ofen, serviert auf einem Teller, garniert mit Dill

Fischknusperli aus dem Ofen

Diese Fischknusperli in Bierteig aus dem Ofen könnt ihr über das gesamte Jahr zubereiten und euch an die schönen Momente in der Badi im Sommer zurückerinnern.
4.86 from 7 votes
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Schweiz
Kalorien 645 kcal

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 100 g Weissmehl
  • 1,5 dl Bier
  • 2 EL Öl
  • 1/4 TL Salz
  • 3 EL Pankobrösel
  • 350 g Eglifilet ohne Haut
  • 125 g Creme Fraiche
  • 1/2 Bund Dill
  • 3 Essiggurken
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Ei mit Weissmehl, Milch, Bier, Öl und Salz mit einem Schwingbesen zu einem homogenen Teig mischen und ca. 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten: Dill zupfen und fein schneiden. Essiggurken halbieren und fein schneiden, mit dem Saft von einer halben Zitrone mit Creme Fraiche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  • Ein Backblech mit Öl bepinseln.
  • Eglifilet im Bierteig wälzen und einzeln auf das Backblech legen, Panko darauf verteilen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad. ca. 10-15 Min. knusprig backen, herausnehmen und mit dem Dipp servieren.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Nährwerte

Calories: 645kcalCarbohydrates: 90gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 0.1gCholesterol: 1mgSodium: 287mgPotassium: 152mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 39IUVitamin C: 1mgCalcium: 22mgIron: 5mg
Keyword Fisch, Fischgerichte, frühling, Hauptgerichte, Herbst, Sommer, Winter