Go Back
+ servings
Suppe, Lachs, Gemüsesuppe, Weihnachten

Finnische Lachssuppe

Eine wunderbar wärmende Suppe für die Seele!
4.34 from 6 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Finnisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 201 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Kartoffeln klein
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 8 dl Wasser
  • 1,5 EL Gemüsebouillon
  • 250 g Lachs
  • 150 g Creme Fraîche
  • 2 EL Meerrettich
  • 1/2 Bund Dill
  • Pfeffer
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln nach Belieben schälen oder waschen und in 20 bis 25 Min. weich kochen. 
  • Die Lauchstange mit dem Grün in Ringe schneiden und in Öl kurz andünsten. Wasser und Bouillon Pulver dazugeben und etwa 5 Min. köcheln lassen.  
  • Die gekochten Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit zur Bouillon geben. 
  • Den Lachs in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Herd ausschalten und den Lachs in die heisse aber nicht mehr kochende Bouillon geben. Creme Fraiche, Meerrettich, Dill und Pfeffer dazu geben, umrühren und servieren. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 201kcalKohlenhydrate: 13gEiweiss: 15gFett: 10gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 34mgNatrium: 81mgKalium: 572mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 40IUVitamin C: 13mgKalzium: 22mgEisen: 1mg
Keyword Dinner, Fisch, Frühling, Herbst, Suppen, Weihnachten, Winter