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Saftig, einfach und ein Familienliebling: Dieser Poulet‑Hackbraten ist mein Go‑to, wenn es schnell gehen und trotzdem heimelig schmecken soll.

Poulet-Hackbraten

Saftig, einfach und ein Familienliebling: Dieser Poulet‑Hackbraten ist mein Go‑to, wenn es schnell gehen und trotzdem heimelig schmecken soll.
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Im Backofen 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 287 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 2 Karotten
  • 100 g Erbsen
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 500 g Poulet-Hackfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Rahm
  • 1 TL Rosmarin frisch gehackt oder getrocknet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl
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Anleitungen
 

  • 2 Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
  • Karotten fein reiben, Zwiebel und Knoblauch hacken.
  • Das Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Karotten mit Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
  • Restliche Eier, Paniermehl, Rahm und Rosmarin unterheben. Alles gut mit den Händen zu einer gleichmässigen Masse verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hälfte der Mischung in eine Kastenform füllen oder in einer Gratinform geben und dann die zwei Eier darauf legen, siehe Video oder Bild. Die restliche Hackbraten Mischung darauf verteilen und einen Hügel formen, mit Olivenöl glatt streichen.
  • Backen: Bei 180 Grad Heissluft ca. 50 Minuten backen, bis der Hackbraten durchgegart ist und eine goldbraune Kruste hat.
  • Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben servieren.
  • Tipp: Dazu passt mein Kartoffelstock

Video

Nährwerte

Kalorien: 287kcalKohlenhydrate: 10gEiweiss: 22gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gNatrium: 23mgKalium: 204mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 5104IUVitamin C: 10mgKalzium: 26mgEisen: 1mg
Keyword Abendessen, Familien Rezepte, Fleisch, Hauptgerichte, Mittagessen