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Poke Bowl mit Ei servieren

Poke Bowl mit pochiertem Ei

Ich liebe Bowls und heute teile ich mit euch eine meiner absoluten Lieblingsvarianten – Poke Bowl mit pochiertem Ei!
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Auf dem Herd 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 407 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Risotto oder Sushi Reis
  • 1 Karotte gross
  • 1/2 Gurke
  • 4 EL Hüttenkäse
  • 150 g Mais
  • 3 EL Sushireis Essig
  • 1 TL Chili
  • 10 Cherrytomaten
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Öl
  • 4 Schweizer Eier
  • 1/2 Zitrone
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Anleitungen
 

  • Risotto Reis in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
  • Mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, dann bei niedriger Hitze ca. 15–18 Minuten garen, bis der Reis weich ist und das Wasser aufgenommen hat.
  • Reis in eine Schüssel geben, mit dem Sushireis-Essig vermengen und abkühlen lassen.
  • Karotte schälen und in feine Stifte oder Scheiben schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Halbmonde schneiden. Cherry Tomaten halbieren. Mais abtropfen lassen.
  • Mayonnaise mit dem Saft der halben Zitrone, 1 TL Chili, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Einen grossen Topf mit Wasser zum Sieden bringen (nicht kochen).
  • Einen Schuss Essig ins Wasser geben (optional, hilft beim Binden des Eiweisses).
  • Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen.
  • Mit einem Löffel einen Strudel im Wasser erzeugen, das Ei vorsichtig hineingleiten lassen. 3–4 Minuten pochieren, bis das Eiweiss gestockt ist, das Eigelb aber noch weich.
  • Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Reis auf vier Schalen verteilen. Karotten, Gurke, Mais, Tomaten und Hüttenkäse dekorativ darauf anrichten. Je ein pochiertes Ei auf jede Bowl setzen.
  • Mit dem Mayonnaise-Dressing beträufeln.Nach Belieben mit zusätzlichem Chili und etwas Öl beträufeln.

Video

Nährwerte

Kalorien: 407kcalKohlenhydrate: 82gEiweiss: 10gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 0.3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gCholesterin: 0.2mgNatrium: 29mgKalium: 330mgBallaststoffe: 4gZucker: 3gVitamin A: 2858IUVitamin C: 12mgKalzium: 26mgEisen: 4mg
Keyword Familien Rezepte, Frühling, Gemüse, Hauptgerichte, Mittagessen, Sommer