Go Back
+ servings
Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Valentinstags-Spezial: Die ultimative Liebeserklärung auf dem Teller.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Auf dem Herd 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 400 Pasta Herz Pasta von Barilla
  • 3 Auberginen mittelgross
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 500 g Tomaten passiert
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Ricotta oder Parmesan zum Garnieren optional
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Auberginen schälen und in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 15-30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen.
  • Zwiebel und Knoblauch hacken. In der Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Aubergine dazugeben und ca. 5-10 Min. anbraten bis die Aubergine Farbe angenommen hat.
  • Petersilie zupfen, fein hacken und mit den Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Zucker würzen.
  • Herz Pasta mit ca. 0.5 Liter Wasser unter die Auberginen Tomatensauce mischen, Deckel darauf geben und ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Ganz wichtig, falls es noch etwas mehr Wasser braucht, immer wieder etwas nachgiessen. Die Pasta sollte nicht am Boden der Pfanne abbrennen.
  • Basilikum grob schneiden und mit dem Ricotta oder Parmesan auf der Pasta verteilen, alles unterrühren und geniessen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 470kcalKohlenhydrate: 98gEiweiss: 17gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 0.4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2gNatrium: 14mgKalium: 1056mgBallaststoffe: 14gZucker: 16gVitamin A: 86IUVitamin C: 9mgKalzium: 59mgEisen: 2mg
Keyword Abendessen, Familien Rezepte, Frühling, Gemüse, Hauptgerichte, Herbst, Mittagessen, Pasta, Vegetarisch, Winter