Habt ihr schon mal Onigirazu probiert? Dieses schnelle Rezept kombiniert die traditionellen Aromen Japans mit frischen Zutaten wie Thunfisch, Gurke und Rucola – perfekt für einen leichten Snack oder Hauptgang!
Den Reis mit 400 ml Wasser in einem Topf kochen (Seite 10). Thunfisch abtropfen lassen und in einer kleinen Schüssel mit Mayonnaise und Sojasauce vermengen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten abtropfen lassen und je nach Grösse halbieren oder dritteln. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Möhre schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Ein Nori-Blatt mit der Spitze nach unten auf ein Schneidbrett legen. Den Reis in einem Quadrat (10 x 10 cm) 1 cm dick darauf verteilen. Leicht salzen.
Den Belag auf den Reis schichten.
Mit einer zweiten Reisschicht bedecken und erneut leicht salzen. Das Nori-Blatt wie einen Briefumschlag über dem Reis falten und schliessen.
In Frischhaltefolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Einmal durchschneiden und geniessen.