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Nussige Marroni, saftige Kräuterseitlinge und die buttrige Cremigkeit von Grana Padano verschmelzen zu einem Gericht, das nach Herbst, Freunden und langen Abenden schmeckt - Marroni-Pilz-Risotto!

Marroni‑Pilz‑Risotto

Nussige Marroni, saftige Kräuterseitlinge und buttrigeGrana‑Padano‑Cremigkeit – Marroni‑Pilz‑Risotto für gemütliche Herbstabende.
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Im Backofen 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 1389 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Maroni aus dem Tiefkühler
  • 400 g Kräuterseitlinge
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Schalotte
  • 200 g Risotto Reis
  • 2 dl Prosecco DOC
  • 600 dl Bouillon
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 80 g Grana Padano Hartkäse
  • 1 EL Butter
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Anleitungen
 

  • Marroni auftauen und klein hacken.
  • Rosmarin fein hacken und beiseite stellen. 
  • Pilze säubern und putzen. Am unteren Ende mit einem scharfen Messer den Strunk glatt schneiden. Der gesamte Stiel kann beim Kräuterseitling mitgegessen werden. Das macht ihn so ergiebig. Pilzhüte auf den Stielen lassen.
  • Die Kräuterseitlinge der Länge nach in gleichmässig ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech einzeln legen. Olivenöl, Rosmarin und ca. ½ TL Salz darauf verteilen.
  • Backen: Bei 200 Grad Heissluft für ca. 25 Min. goldbraun backen.
  • Zwiebel in feine Ringe schneiden. In Öl warm werden lasssen. Reis unter Rühren glasig dünsten.
  • Prosecco DOC dazugeben und vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Marroni beifügen.
  • Herd abdrehen, Grana Padano hineingeben sowie 1 EL Butter zum Risotto geben umrühren und abschmecken.
  • Mit den Pilzen servieren und geniessen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 1389kcalKohlenhydrate: 55gEiweiss: 183gFett: 43gGesättigte Fettsäuren: 23gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 15gTransfette: 0.01gCholesterin: 1mgNatrium: 55821mgKalium: 8544mgBallaststoffe: 11gZucker: 2gVitamin A: 63IUVitamin C: 28mgKalzium: 942mgEisen: 28mg
Keyword Abendessen, Gemüse, Hauptgerichte, Herbst, Mittagessen, Winter