Pilze säubern und putzen. Am unteren Ende mit einem scharfen Messer den Strunk glatt schneiden. Der gesamte Stiel kann beim Kräuterseitling mitgegessen werden. Das macht ihn so ergiebig. Pilzhüte auf den Stielen lassen.
Die Kräuterseitlinge der Länge nach in gleichmässig ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech einzeln legen. Olivenöl, Rosmarin und ca. ½ TL Salz darauf verteilen.
Backen: Bei 200 Grad Heissluft für ca. 25 Min. goldbraun backen.
Zwiebel in feine Ringe schneiden. In Öl warm werden lasssen. Reis unter Rühren glasig dünsten.
Prosecco DOC dazugeben und vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Marroni beifügen.
Herd abdrehen, Grana Padano hineingeben sowie 1 EL Butter zum Risotto geben umrühren und abschmecken.