Go Back
+ servings
Köttbullar Dumplings sind da! 🥟✨ Aussen superknusprig, innen herrlich saftig – und das Ganze in schnell auf dem Tisch.

Köttbullar Dumplings

Köttbullar Dumplings sind da! Aussen superknusprig, innen herrlich saftig – und das Ganze in schnell auf dem Tisch.
No ratings yet
Zubereitungszeit 25 Minuten
Im Backofen 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Schwedisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 512 kcal

Kochutensilien

  • 1 GLADELIG Ofenform von IKEA
  • 1 SMÅÄTA Schneidebrett Akazie von IKEA

Zutaten
  

  • 30 Fleischbällchen Huvudroll
  • 30 Blätter Wan Tan Teig
  • 1 EL Butter
  • 3 dl Gemüse oder Rinds-Bouillon
  • 2 EL Mehl
  • 2 dl Rahm
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Fleischbällchen auf je ein Wan Tan Blatt legen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, die Ecken nach innen klappen und gut verschliessen.
  • Backen: Eine feuerfeste Form mit wenig Öl ausstreichen, Bällchen hineinsetzen und im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  • Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl einrühren und mit Bouillon ablöschen. Rahm beigeben, kurz köcheln lassen und mit Pfeffer würzen.
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.
  • Die Sauce zu den knusprigen Fleischbällchen servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 512kcalKohlenhydrate: 49gEiweiss: 27gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 8gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 10gTransfette: 0.01gCholesterin: 76mgNatrium: 96mgKalium: 469mgBallaststoffe: 10gZucker: 0.1gVitamin A: 3852IUVitamin C: 9mgKalzium: 36mgEisen: 3mg
Keyword Abendessen, Familien Rezepte, Fleisch, Hauptgerichte, Mittagessen