Go Back
+ servings
Knusprige Kichererbsen servieren

Knusprige Kichererbsen

Der perfekte einfacher Snack für jede Gelegenheit!
No ratings yet
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Im Backofen 29 Minuten
Gesamtzeit 34 Minuten
Gericht Snack
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 86 kcal

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen 265-450g, Abtropfgewicht
  • 40-50 g Grana Padano Hartkäse frisch gerieben
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1.5 EL Paprikapulver
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Kichererbsen aus der Dose abgiessen, gut abspülen und auf einem Küchentuch trocken tupfen.
  • Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Paprikapulver. Den frisch geriebenen Grana Padano g.U grosszügig darüber streuen und alles gut vermengen, sodass die Kichererbsen gut bedeckt sind.
  • Die Kichererbsen gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Heissluft ca. 30 Minuten backen, dabei zwischendurch wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden. Die Backzeit variiert je nach Ofen und gewünschter Knusprigkeit.
  • Kurz abkühlen lassen und warm oder bei Zimmertemperatur als Snack zum Beispiel mit einem Glas Prosecco DOC Rosé geniessen.

Video

Nährwerte

Kalorien: 86kcalKohlenhydrate: 0.2gEiweiss: 5gFett: 7gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gNatrium: 0.3mgKalium: 1mgBallaststoffe: 0.04gZucker: 0.03gVitamin A: 0.1IUVitamin C: 0.01mgKalzium: 0.2mgEisen: 0.01mg
Keyword Apéro, Familien Rezepte, Proteinreich, Snack, Sommer