Go Back
+ servings
Wenn der Sommer seinen süssesten Moment erreicht, gibt es kaum etwas Besseres als ein einfaches Stück Kirschenwähe

Kirschenwähe

Wenn der Sommer seinen süssesten Moment erreicht, gibt es kaum etwas Besseres als ein einfaches Stück Kirschenwähe.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Im Backofen 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 277 kcal

Zutaten
  

  • 1 Kuchenteig rund
  • 3 EL Mandeln gemahlen
  • 450 g Kirschen entsteinert
  • 2 EL Honig
  • 1.5 dl Halbrahm
  • 2 Schweizer Eier
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Teig in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Gemahlene Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Kirschen auf die Mandeln legen.
  • Honig, Halbrahm und Eier verquirlen und auf den Kirschen verteilen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen (Heissluft 200°C, unterste Rille) ca. 35-40 Minuten backen

Video

Nährwerte

Kalorien: 277kcalKohlenhydrate: 23gEiweiss: 6gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gNatrium: 3mgKalium: 255mgBallaststoffe: 2gZucker: 16gVitamin A: 72IUVitamin C: 8mgKalzium: 17mgEisen: 0.4mg
Keyword Brunch, Dessert, Familien Rezepte, Snack