Kirschenwähe
Wenn der Sommer seinen süssesten Moment erreicht, gibt es kaum etwas Besseres als ein einfaches Stück Kirschenwähe.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Im Backofen 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 277 kcal
- 1 Kuchenteig rund
- 3 EL Mandeln gemahlen
- 450 g Kirschen entsteinert
- 2 EL Honig
- 1.5 dl Halbrahm
- 2 Schweizer Eier
Teig in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Gemahlene Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Kirschen auf die Mandeln legen.
Honig, Halbrahm und Eier verquirlen und auf den Kirschen verteilen.
Backen: Im vorgeheizten Ofen (Heissluft 200°C, unterste Rille) ca. 35-40 Minuten backen
Kalorien: 277kcalKohlenhydrate: 23gEiweiss: 6gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 4gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3gNatrium: 3mgKalium: 255mgBallaststoffe: 2gZucker: 16gVitamin A: 72IUVitamin C: 8mgKalzium: 17mgEisen: 0.4mg
Keyword Brunch, Dessert, Familien Rezepte, Snack