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Die Kombination aus mehligkochenden Kartoffeln, Butter, einem Schuss Milch und frisch geriebener Muskatnuss macht jeden Bissen zu einer kleinen Zeitreise in die Kindheit. Speichert euch das Rezept ab und lasst mich wissen, wie euch eure perfekte Konsistenz gelingt!

Kartoffelstock

ie Kombination aus mehligkochenden Kartoffeln, Butter, einem Schuss Milch und frisch geriebener Muskatnuss macht jeden Bissen zu einer kleinen Zeitreise in die Kindheit.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Auf dem Herd 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 254 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln z.B. Agria, Bintje
  • 25 g Butter
  • 1.5 dl Milch wahlweise mehr nach Bedarf
  • 1 Prise Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
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Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in gleich grosse Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
  • Kartoffeln abgiessen und kurz ausdampfen lassen.
  • Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Standmixer fein zerdrücken.
  • Butter und Milch unter die Kartoffeln mischen, gut verrühren und nochmals alles mixen.
  • Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
  • Falls der Stock zu fest ist, noch etwas Milch hinzugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.

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Nährwerte

Kalorien: 254kcalKohlenhydrate: 45gEiweiss: 6gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gTransfette: 0.2gCholesterin: 13mgNatrium: 171mgKalium: 1107mgBallaststoffe: 6gZucker: 3gVitamin A: 309IUVitamin C: 52mgKalzium: 84mgEisen: 2mg
Keyword Abendessen, Beilage, Familien Rezepte, Gemüse, Mittagessen