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High Protein Grittibänz sevieren

High Protein Grittibänz

Heute teile ich ein ungewöhnliches Rezept: Grittibänz - in einer High‑Protein‑Version! Saftig, proteinreich dank Skyr und dazu noch richtig hübsch anzusehen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Backen
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 194 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl z.B. Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Skyr Orange oder Natur
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Wasser
  • 2 EL Hagelzucker, Mandelnstifte optional
  • 4 Rosinen optional
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Anleitungen
 

  • In einer grossen Schüssel das Mehl, Backpulver, Skyr und Salz vermischen, bis ein Teig entstanden ist.
  • ​Den Teig durch zwei teilen.  Jedes Stück zu einer länglichen Rolle formen. Für den Kopf ein kleines Stück abtrennen, rund formen und auf die Rolle setzen. Die Hauptrolle für Beine unten mittig tief einschneiden, und unterhalb des Kopfs links und rechts für die Arme ebenfalls einscheiden. Den Kopf leicht auf den Körper drücken.
  • Lege die Grittibänzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und bestreiche diese mit Wasser.
  • Mit Rosinen oder Nüssen können Augen und Knöpfe aufgesetzt, mit einem Messer Mund und Verzierungen eingeschnitten werden. Hagelzucker und oder Mandeln auf den Grittibänzen verteilen.
  • Backen: Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

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Nährwerte

Kalorien: 194kcalKohlenhydrate: 41gEiweiss: 6gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 195mgKalium: 3mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 2gVitamin C: 0.01mgKalzium: 93mgEisen: 1mg
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