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Heisse-Schokoladenbombe

Selbstgemachte Schokobomben: knackige Schokolade, innen Kakao und Marshmallows, aussen festlich dekoriert.
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlen im Kühlschrank 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 59 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Schokolade
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 EL Mini Marshmallow von Dr. Oetker
  • 1 El Rudolph Mix von Dr. Oetker
  • 3 Smarties rot
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Anleitungen
 

  • Schokolade vorbereiten: Schokolade in kleine Stücke brechen, damit sie gleichmässig schmilzt.
  • Schmelzen: Zwei Drittel der Schokolade in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad bei ca. 45-50 °C langsam schmelzen lassen. Dabei regelmässig rühren.
  • Abkühlen und "impfen": Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Das restliche Drittel der kalten Schokolade (Impf-Schokolade) unter ständigem Rühren einarbeiten, bis alles geschmolzen ist. Dabei kühlt die Schokolade auf die gewünschte Temperatur für die Sorte ab (dunkle Schokolade ca. 32-33 °C, Milchschokolade ca. 31-32 °C, weisse Schokolade ca. 30-31 °C).
  • Temperatur prüfen: Ein Löffel kurz in die Schokolade tauchen, dann im Kühlschrank 2-3 Minuten abkühlen lassen. Sollte die Oberfläche glatt und glänzend sein, ist die Schokolade temperiert.
  • Formen vorbereiten: Silikon-Halbkugel-Formen für Schokolade in den Kühlschrank stellen, damit sie schön kühl ist beim Verarbeiten der Schokolade.
  • Schokolade in Form geben: Die temperierte Schokolade mit einem Pinsel oder Löffel in die Silikonformen streichen, sodass eine dünne, gleichmässige Schicht entsteht.
  • Aushärten lassen: Formen für ca. 5 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann gegebenenfalls eine zweite Schicht Schokolade auftragen und erneut ca. 1 Std. kühlen, bis die Schokolade fest ist.
  • Halbkugeln entformen: Vorsichtig die Schokoladenhalbkugeln aus der Form lösen.
  • Bomben füllen: Je zwei Halbkugeln mit dem Kakao, den Mini Marshmallows und dem Rudolf Mix befüllen.
  • Verschliessen: Die Ränder der Halbkugeln leicht erwärmen mit einem vorgewärmten Teller) und zusammenfügen, sodass eine Kugel entsteht.
  • Final festigen: Die fertigen Schokoladenbomben nochmals kurz kühlen, bis sie komplett fest sind.
  • Etwas Schokolade in der Mitte der Kugeln verteilen und ein Smarties als Nase in die Mitte setzen, dann zwei Kugeln als Augen und die Bäumchen als Augenbrauen auf die Kugeln setzen, so wie auf dem Bild.

Video

Nährwerte

Kalorien: 59kcalKohlenhydrate: 10gEiweiss: 3gFett: 3gGesättigte Fettsäuren: 2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 6mgNatrium: 32mgKalium: 198mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 49IUVitamin C: 0.5mgKalzium: 66mgEisen: 1mg
Keyword Dessert, Herbst, Snack, Weihnachten, Winter