Cremiger Asiatischer Gurkensalat
Knackige Gurken treffen auf ein cremiges Dressing mit Ingwer, Chili & Erdnussmus – eine Kombi, die euch begeistern wird!
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Asiatisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 27 kcal
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Erdnussmus
- 1/2 TL Ingwer gerieben
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Chiliöl
- 1 TL Sesamsamen
- 2 Gurken
Gurke vorbereiten: Enden abschneiden.
Stäbchen-Methode: Gurke zwischen zwei Kochlöffelstiele oder Essstäbchen legen, sodass diese unter der Gurke liegen und als „Schnittstopp“ dienen.
Gurke im 90°-Winkel alle 3–4 mm bis zu den Stäbchen hin einschneiden. (Wichtig: Nicht komplett durchtrennen – die Stäbchen verhindern dies.)
Zweite Schnittebene: Gurke umdrehen und schräg im 45°-Winkel erneut bis zu den Stäbchen einschneiden.
Spirale entfalten: Gurke vorsichtig auseinanderziehen – die Schnitte öffnen sich lampionartig.
Dressing zubereiten: Mayonnaise und Erdnussmus verrühren, Ingwer reiben und mit Sojasauce, Reisessig und Chiliöl einarbeiten. Sesamsamen unterheben.
Salat anrichten: Spiralisierte Gurken mit Dressing vermengen und mit Reis oder Baguette servieren.
Kalorien: 27kcalKohlenhydrate: 5gEiweiss: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 34mgKalium: 208mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 111IUVitamin C: 5mgKalzium: 22mgEisen: 0.4mg
Keyword Salat, schnelle Rezepte, Snack, Sommer