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Indisches Blumenkohl Curry

Indisches Blumenkohl Curry

Dieses indische Blumenkohl Curry Rezept ist an das traditionelle Butter Chicken Curry angelehnt.
4.47 from 15 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Indian
Portionen 4 Personen
Kalorien 470 kcal

Zutaten
  

  • 240 g Basmatireis
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/8 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rama 100 % natürliche Zutaten Butternote
  • 1 EL Ingwer frisch gerieben
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten Pelati
  • 375 ml Gemüsebouillon
  • 1 Blumenkohl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Bund Koriander
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Anleitungen
 

  • Basmatireis nach Packungsanleitung kochen und warm stellen
  • Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver, Currypulver, Zimt, Pfeffer und Salz mischen und beiseitestellen
  • Zwiebel fein hacken und mit der Margarine in einen grossen Topf geben, ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch pressen, mit der Gewürzmischung, dem Ingwer und dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben. Alles für ca. 1 Min. weiter dünsten
  • Tomatenpelati mit der Gemüsebouillon zu den Zwiebeln geben, alles für ca. 10 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Blumenkohl gut waschen und in Röschen schneiden, diese in die Tomatensauce geben und ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Kokosmilch dazugeben, nochmals aufkochen. Saft von der halben Zitrone dazugeben, Koriander darauf verteilen und mit Reis servieren

Nährwerte

Kalorien: 470kcalKohlenhydrate: 26gEiweiss: 8gFett: 41gGesättigte Fettsäuren: 36gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 432mgKalium: 707mgBallaststoffe: 4gZucker: 7gVitamin A: 120IUVitamin C: 20mgKalzium: 90mgEisen: 8mg
Keyword Asiatisch, Blumenkohl, Curry, Vegan