Basmatireis nach Packungsanleitung kochen und warm stellen
Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver, Currypulver, Zimt, Pfeffer und Salz mischen und beiseitestellen
Zwiebel fein hacken und mit der Margarine in einen grossen Topf geben, ca. 5 Min. andämpfen. Knoblauch pressen, mit der Gewürzmischung, dem Ingwer und dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben. Alles für ca. 1 Min. weiter dünsten
Tomatenpelati mit der Gemüsebouillon zu den Zwiebeln geben, alles für ca. 10 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Blumenkohl gut waschen und in Röschen schneiden, diese in die Tomatensauce geben und ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Kokosmilch dazugeben, nochmals aufkochen. Saft von der halben Zitrone dazugeben, Koriander darauf verteilen und mit Reis servieren