Vacherin Fondue am offenen Feuer
Fondue am offenen Feuer ist wohl das romantischste Apéro-Erlebnis, das es gibt. So backst du deinen Vacherin am Kamin oder Lagerfeuer!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Appetizer, Vorspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 140 kcal
- 2 Vacherin Mont-d’Or AOP
- 4 EL Weisswein
- 4 Zweige Thymian
- 2-3 Bürli (Brot)
- Alufolie
Ein Feuer machen und warten bis vorwiegend heisse Glut vorhanden ist.
Die Holzkiste vom Vacherin Mont-d’Or AOP doppelt bis dreifach in Alufolie einwickeln.
Den Käse mit einer Gabel mehrfach einstechen. Je 2 EL Weisswein darauf verteilen, Thymian möglich tief in den Käse stecken.
Vacherin Mont-d’Or AOP ca. 10-15 Min. auf der heissen Glut warm werden lassen. Fondue mit dem Bürli geniessen.
Kalorien: 140kcalKohlenhydrate: 0.01gEiweiss: 9gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 7gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 35mgNatrium: 345mgKalium: 40mgVitamin A: 252IUVitamin C: 0.01mgKalzium: 215mgEisen: 0.01mg
Keyword Apéro, Asiatisches Fondue, Grill, Herbst, Käse, Winter