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Focaccia, Brot, Garten, Gemüse

Garten Focaccia

Kürzlich musste ich wieder an den Trend der wunderschönen Garten Focaccia denken und wollte euch daher ein Rezept dazu nicht vorenthalten.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 512 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 3,5 dl Wasser
  • 7 EL Olivenöl Fontclara Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina
  • 150 g Buschbohnen grüne Bohnen
  • 50 g Kale
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 1 Karotte
  • 1/2 Zwiebel
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Anleitungen
 

  • Das Mehl, das Salz und die Hefe in eine Schüssel geben, vermischen und Wasser sowie 3 EL Öl beigeben. Das Ganze ca. 15 Min. lang zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. 
  • Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den Fingern von der Mitte her zu einem Rechteck (ca. 20 × 30 cm) drücken und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. 
  •  Die Bohnen rüsten (Spitzen wegschneiden und waschen), den Kale in feine Stücke reissen, die Cherry-Tomaten halbieren, die Zwiebel schälen und einmal niederdrücken sowie die Karotte in Scheiben schneiden. 
  •  Bohnen und Kale auf den unteren Bereich vom Teig legen, die Cherry-Tomaten darauf setzen und die Zwiebelhälfte in die obere Ecke setzen. Visuell sollten die Bohnen das Gras darstellen, die Tomaten und die Karotten sind die Blumen, der Kale die Blätter von den Blumen und die Zwiebel stellt die Sonne dar. 5. In den freien Teilen des Teiges leicht mit den Fingern eindrücken und das restliche Öl sowie Salz darauf verteilen.
  • Das Garten Focaccia im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 30 Min backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen und servieren.

Nährwerte

Kalorien: 512kcalKalium: 440mgZucker: 3gVitamin A: 4005IUKalzium: 91mg
Keyword Dinner, Frühling, Lunch, Sommer, Vegan, Vegetarisch