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Lahmacun, Hackfleisch, Tomate, Pizza, türkisch

Lahmacun

Den traditionellen türkischen Klassiker schnell und einfach zubereiten!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Türkisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 413 kcal

Zutaten
  

  • 1 Bundzwiebel
  • 200 g Rinderhackfleisch oder LAmmhackfleisch
  • 2 EL Tomatenpaste
  • 1 EL Aglio-Mix von Nahrin
  • 1/5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 23 cm Pizzateig rund
  • 150 g Cherry Tomaten
  • 1 Bunde Petersilie
  • 1 TL Piccante von Nahrin
  • 150 g Griechischer Jogurt natur
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Anleitungen
 

  • Die Bundzwiebel mitsamt dem Grün in Ringe schneiden und die Paprika klein würfeln. Beides mit Hackfleisch und Tomatenpaste mischen und mit Aglio-Mix sowie Salz und Pfeffer würzen. 
  • Den Pizzateig halbieren, zu zwei Ovalen mit je ca. 30 cm Länge ausrollen und auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Fleischmasse darauf verteilen und dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Cherry-Tomaten halbieren und auf den Teigfladen verteilen. 
  • Die vorbereiteten Lahmacun im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Heissluft ca. 15 Min. lang backen. 
  • Die fertigen Lahmacun aus dem Ofen nehmen und final mit Piccante würzen. Petersilie grob hacken und gemeinsam mit dem Joghurt auf den Fladen verteilen. Heiss servieren. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 413kcalKohlenhydrate: 16gEiweiss: 22gFett: 28gGesättigte Fettsäuren: 12gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 9gTransfette: 1gCholesterin: 71mgNatrium: 209mgKalium: 444mgBallaststoffe: 1gZucker: 7gVitamin A: 382IUVitamin C: 23mgKalzium: 129mgEisen: 5mg
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