Frühling ist Rhabarber-Zeit! Für jemanden wie mich, der süss-saure Leckereien liebt, beginnt allmählich die Hochsaison. Kein Wunder, dass es am Wochenende direkt einen zuckerfreien Rhabarberkuchen vom Blech bei mir gab.
Die Butter schmelzen, die Vanilleschote auskratzen und beides mit Erythrit, Salz und Eiern in einer Schüssel verrühren. Das Mehl und das Backpulver dazu geben und mit Saft und Schale der Zitrone unter die Masse mischen, sodass eine glatte Masse entsteht.
Den Teig auf die Hälfte von einem mit Backpapier belegten Backblech oder in eine feuerfeste Form von etwa 40x30cm ausstreichen.
Den Rhabarber waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
Den Rhabarberkuchen vom Blech für ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker (aus Erythrit) bestreuen und geniessen!