Dank seines hohen Proteingehalts und minimalen Fettanteils verleiht es Donuts nicht nur eine gesunde Note, sondern sorgt auch für die perfekte Balance aus weichem Inneren und goldbrauner Kruste.
In einer grossen Schüssel das Mehl, Backpulver, Isey Skyr und wer will den Vanillezucker vermischen, bis ein Teig entstanden ist.
Teile den Teig durch vier bis fünf Stücke und forme auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche Kugeln. Forme daraus dünne Würste und drücke jeweils einige Blaubeeren in den Teig, verbinde nun die Enden zusammen. Wiederhole den Vorgang, bis du Teigstücke in Form von Donuts vor dir liegen hast.
Lege die Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, bestreiche diese mit Wasser.
Backen: Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-22 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, ganz abkühlen lassen.