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Rhabarber Joghurt Bowl mit Blume

Rhabarber Joghurt Bowl

Heute teile ich ein fantastisches Rezept für eine Rhabarber Joghurt Bowl. Die Bowl ist perfekt für ein gesundes Frühstück geeignet.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Auf dem Herd 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück, Snack
Küche Schweiz
Portionen 2 Personen
Kalorien 131 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Rhabarber
  • 1 Bio Bourbon Vanilleschote von Dr. Oetker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 350 g griechischer Jogurt oder Skyr
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Anleitungen
 

  • Rhabarber waschen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und in einen Kochtopf geben. Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote in den Topf geben. Mit dem Ahornsirup und Wasser bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist
  • Rhabarber leicht verdrücken, Flohsamenschalen und Zitronensaft untermischen. Bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Rhabarber in Gläser abfüllen und innerhalb von 7 Tagen konsumieren oder direkt mit Joghurt servieren. 

Video

Nährwerte

Kalorien: 131kcalKohlenhydrate: 10gEiweiss: 19gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 0.2gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.02gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gTransfette: 0.01gCholesterin: 9mgNatrium: 66mgKalium: 684mgBallaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 87IUVitamin C: 15mgKalzium: 273mgEisen: 1mg
Keyword Brunch, Frühling, Frühstück, Gesunder Snack, Proteinreich, Rhabarber, Sommer, Vegetarisch