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Vegi Burger mit Avocado

Vegi Burger

Vegi Burger mit ganz vielen Proteinen?! Kein Problem mit dem heutigen Rezept. Bohnen und Quinoa sorgen für extra viele Proteine.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Im Backofen 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptspeise, Mittagessen
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 340 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Bohnen deiner Wahl aus der Dose
  • 150 g Champignons
  • 9 EL Öl zum Braten
  • 100 g Paniermehl oder gekochter Quinoa
  • 2 EL Chiasamen
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 1 Zwiebel rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Hefeflocken
  • 3 EL Kicherbsenmehl
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Anleitungen
 

  • Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.
  • Die Pilze in Scheiben schneiden und in ca. 2 EL Öl bei hoher Hitze rösten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen und weiter rösten, bis die Ränder leicht braun sind.
  • Paniermehl bereitstellen oder Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
  • Chiasmen mit 6 EL Wasser mischen und ca. 5 Min. quellen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Bratpfanne von den Pilzen bei mittlerer bis starker Hitze mit ca. 1 EL Öl andünsten, bis diese glasig sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Chiasamen, Flohsamenschalen, Sojasauce, Hefeflocken und restliches Öl mit dem Stabmixer zu einer festen masse pürieren. Paniermehl oder Quinoa untermischen. Abschmecken und bei Bedarf leicht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen und Pattys formen.
  • Die Pattys in Kichererbsenmehl wenden und mit ca. 3 EL Öl beträufeln.
  • Backen: Bei 180 Grad Heissluft ca. 20 Min. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Herausnehmen und noch heiss mit der gewünschten Sauce oder Toppings servieren.

Video

Nährwerte

Kalorien: 340kcalKohlenhydrate: 30gEiweiss: 9gFett: 35gGesättigte Fettsäuren: 0.1gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1gNatrium: 72mgKalium: 360mgBallaststoffe: 5gZucker: 6gVitamin A: 22IUVitamin C: 16mgKalzium: 43mgEisen: 6mg
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