Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgiessen und unter fliessendem Wasser abspülen.
Die Pilze in Scheiben schneiden und in ca. 2 EL Öl bei hoher Hitze rösten, mit 1 EL Sojasauce ablöschen und weiter rösten, bis die Ränder leicht braun sind.
Paniermehl bereitstellen oder Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
Chiasmen mit 6 EL Wasser mischen und ca. 5 Min. quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Bratpfanne von den Pilzen bei mittlerer bis starker Hitze mit ca. 1 EL Öl andünsten, bis diese glasig sind. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Chiasamen, Flohsamenschalen, Sojasauce, Hefeflocken und restliches Öl mit dem Stabmixer zu einer festen masse pürieren. Paniermehl oder Quinoa untermischen. Abschmecken und bei Bedarf leicht mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen und Pattys formen.
Die Pattys in Kichererbsenmehl wenden und mit ca. 3 EL Öl beträufeln.
Backen: Bei 180 Grad Heissluft ca. 20 Min. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Herausnehmen und noch heiss mit der gewünschten Sauce oder Toppings servieren.