Die Pouletschenkel im Ofen mit Gemüse und Reis sind ein einfaches Geflügel Rezept für die ganze Familie. Durch die Zubereitung im Ofen und der Marinade aus frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian schmecken die Hähnchenschenkel besonders lecker und saftig!
Rosmarinnadeln und Thymianblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. In einer grossen Schüssel Olivenöl, die Hälfte des Zitronensafts, Rosmarin, Thymian, Oregano mischen. Die Pouletschenkel zugeben und etwa 30 Minuten marinieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten in Scheiben schneiden.
Blech mit Butter einreiben. Den Reis mit den Karotten auf ein Blech verteilen und mit Gemüssebouillon sowie dem restlichen Zitronensaft darauf geben. Pouletschenkel darauf legen.
Backen: In der Mitte des Ofens bei 180°C Heissluft für ca. 30 -35 Min. garen.
In den letzten 5 Minuten die Erbsen unter den Reis rühren, dabei aufpassen, dass die Pouletschenkel nicht mit dem Reis bedeckt werden.
Nach Ende der Backzeit herausnehmen und direkt servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.