Go Back
+ servings
Blätterteig-Kräuter-Osterhasen servieren

Blätterteig-Kräuter-Osterhasen

Lust auf ein kreatives Osterrezept? Ich habe ein besonderes Osterrezept für euch vorbereitet: Blätterteig-Kräuter-Osterhasen.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Im Backofen 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 367 kcal

Kochutensilien

  • 1 Tefal La Moulinette

Zutaten
  

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Blätterteig rechteckig, ausgewallt
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Anleitungen
 

  • Petersilie und Schnittlauch gut waschen und mit den Knoblauchzehen in den Zerkleinerer geben, fein mixen und in eine Schale geben
  • Frischkäse, Salz und Pfeffer beigeben und mischen.
  • Blätterteig auslegen und die Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen und einen ca. 1-2 cm dicken Rand freilassen.
  • Teig längs zusammenklappen, mit den Zacken der Gabel die Ränder schliessen.
  • 2 cm dicke Streifen schneiden und diese je von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein je ca. 2-3 cm grosses Loch lassen.
  • Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: in der Mitte des bei 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofens ca. 15 Min., herausnehmen, etwas abkühlen und geniessen.
  • Tipp:
    - Statt Petersilie und Schnittlauch kann auch je nach Saison Bärlauch verwendet werden.
    - Der Knoblauch kann auch weggelassen werden
    - Statt Frischkäse kann auch Ricotta verwendet werden.

Video

Nährwerte

Kalorien: 367kcalKohlenhydrate: 30gEiweiss: 9gFett: 24gGesättigte Fettsäuren: 6gMehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 3mgNatrium: 425mgKalium: 119mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 129IUVitamin C: 2mgKalzium: 99mgEisen: 2mg
Keyword Brunch, Frühling, Herbst, Ostern, Sommer, Vegetarisch, Winter