Petersilie und Schnittlauch gut waschen und mit den Knoblauchzehen in den Zerkleinerer geben, fein mixen und in eine Schale geben
Frischkäse, Salz und Pfeffer beigeben und mischen.
Blätterteig auslegen und die Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen und einen ca. 1-2 cm dicken Rand freilassen.
Teig längs zusammenklappen, mit den Zacken der Gabel die Ränder schliessen.
2 cm dicke Streifen schneiden und diese je von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein je ca. 2-3 cm grosses Loch lassen.
Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: in der Mitte des bei 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofens ca. 15 Min., herausnehmen, etwas abkühlen und geniessen.
Tipp:- Statt Petersilie und Schnittlauch kann auch je nach Saison Bärlauch verwendet werden. - Der Knoblauch kann auch weggelassen werden - Statt Frischkäse kann auch Ricotta verwendet werden.