In einer grossen Schüssel das Mehl, Backpulver, Joghurt und Vanille Extrakt vermischen, bis ein Teig entstanden ist.
Teile den Teig durch vier und forme auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche Kugeln. Forme daraus vier dünne Würste und drücke jeweils die Enden zusammen. Wiederhole den Vorgang, bis du vier Teigstücke in Form von Donuts vor dir liegen hast.
Lege die Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, bestreiche diese mit Wasser.
Backen: Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-22 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, ganz abkühlen lassen.
Zuckerglasur: Puderzucker und Wasser in einem weiten Schälchen zu einer dickflüssigen Masse rühren und mit Lebensmittelfarbe je nach Wunsch einfärben. Donuts zur Hälfte eintauchen oder mit einem Löffel die Glasur verteilen, abtropfen. Beliebig mit Streusel dekorieren.