Butter, Zucker, Salz und Ei rasch zu einem Teig vermengen und in Klarsichtfolie einschlagen. Im Kühlschrank ca. 30 Min. kühl stellen, bis der Teig kalt ist.
Baumnüsse grob hacken und beiseite stellen.
Für die Füllung den Zucker langsam in einem Topf bei tiefer bis mittlerer Hitze schmelzen (es dauert eine Weile), bis er karamellisiert (bei 174 Grad).
Anschliessend Rahm, Milch und Butter beimengen (die Zutaten sollten lauwarm sein). Das Karamellkochen lassen, bis alles eine homogene Masse ist.
Den Herd abstellen und Honig sowie Baumnüsse hinzufügen und gut durchrühren. Die Füllung auskühlen lassen.
Eine Kuchenform mit ca. 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges ca. 1 cm dick ausrollen, den Rest auf 8 mm. Den 1 cm dicken Teig bis über die Ränder in die Kuchenform legen.
Die Nussfüllung etwa 12 mm ausrollen und der Kuchenform entsprechend ausschneiden. Die Füllung auf den Teig in die Form legen und mit dem etwa 8 mm ausgerollten Teigteil schliessen.
Den überschüssigen Teig abschneiden. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den oberen Teig stechen.
Die Torte bei 165 Grad Heissluft oder 175 Grad Unter-/Oberhitze 35 Minuten backen. Die fertige Nusstorte gut auskühlen lassen.